Was sagt uns die jüngste Forschung über die Vorteile von Goji-Beeren? Kalorienarm, fettfrei, eine gute Quelle für Ballaststoffe und ein starkes antioxidatives Lebensmittel. Zu den Vorteilen von Goji-Beeren gehört die Fähigkeit, freie Radikale zu bekämpfen, die zu Krankheiten führen, Ihr Gewicht effektiv zu kontrollieren und füreine bessere Verdauung zu sorgen.

Was sind Goji Beeren

Die Goji-Beeren-Pflanze oder Wolfsbeerfrucht “, wie sie in China genannt wird, wird seit über 2.000 Jahren in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet.Die Verwendung von Goji wurde erstmals im ersten Jahrhundert nach Christus in der chinesischen Literatur beschrieben. Traditionell wurde Goji verwendet, um die Langlebigkeit zu fördern. Die Legende besagt, dass ein Kräuterkundiger, der Goji in Kombination mit anderen Stärkungsmitteln verwendete, 252 Jahre lebte. Einige Legenden berichten, dass Goji-Beeren von Mönchen im Himalaya-Gebirge gegessen wurden, um die Meditation zu unterstützen.

Goji Beere – Wirkung auf die Gesundheit

Goji-Beeren wurden ausgiebig auf ihre Fähigkeit hin untersucht, allgemeines Wohlbefinden zu erzeugen, neurologische / psychologische Merkmale zu verbessern, die Magen-Darm-Gesundheit und die Darmfunktionen zu verbessern, zum Aufbau eines stärkeren Bewegungsapparates beizutragen und die Herz-Kreislauf-Gesundheit zu verbessern. Sie können auch einfach zu den Mahlzeiten hinzugefügt werden, um Energie und Leistung zu steigern.

Der genetische Aufbau der Goji Beere ist die erste interessante Tatsache, die sich auf die Gesundheit auswirkt.

Sie enthält 23 Aminosäuren, von denen 9 wesentlich für die menschliche Ernährung sind.

Es wird empfohlen, diese 9 Aminosäuren, und die zusätzlich vorhandenen 14 in einer täglichen Diät zu sich genommen werden.

Das komplette Protein, das in der Goji Beere gefunden wurde, wird dafür verwendet, die Muskeln zu regenerieren und die Langlebigkeit zu erhöhen.

Der Ballaststoffgehalt beträgt 12g pro Tasse, was einen gesunden und regelmäßigen Stuhlgang fördert und gegen Krankheiten wie das Reizdarmsyndrom und Verstopfung vorbeugt.

Der Inhalt von Mineralien ist beträchtlich, da sich auch die Beeren selbst von hochwertigen Mineralien der Täler ernähren, wo die Goji Beere wächst.

Viele glauben, dass es die Qualität des Bodens in der Region, in der sie wächst, der Beere so viele ganzheitliche Qualitäten verleiht – reich an Energie und gleichsam an hochwertigen Mineralien.

Wirkung auf Gesundheit Goji BeereGoji Beeren enthalten folgende Nährstoffe:

·18 Aminosären (sechs Mal höher, als Blütenpollen)

·Mehr Betacarotin als in Karotten; (5 Carotinoide, einschließlich Betacarotin und Zeaxanthin , Lutein, Lycopen und Cryptoxanthin, und Xanthophylle)

·Mehr Eisen als in Spinat

·500 höhere Mengen an Vitamin C als in Orangen (gemessen anhand des Gewichts)

·6 wesentliche Vitamine einschließlich B1, B2, B6, E

·8 Polysaccharide und 6 Monosaccharide

·5 ungesättigte Fettsäuren, einschließlich der wesentlichen Fettsäuren, Linolsäure und Alpha-Linolsäure, Beta-Sitosterin und andere Phytosterine

·11 wesentliche Mineralien und 22 Spurenelemente

·Das Protein der Beere hat ähnliche Eigenschaften wie Insulin, das dem Fettabbau dient.

·Zahlreiche Phenole, die mit antioxidanten Eigenschaften verbunden sind.

Die Antioxidantien spielen eine wichtige Rolle in den natürlichen Eigenschaften der Goji Beere – freie Radikale haben einen schädigenden Effekt auf Oxidanten, die Zellzerfall und in Folge die Alterung hervorrufen.

Die antioxidante Wirkung der Goji Beere übersteigt andere ‘Superfoods‘ wie Heidelbeeren und Granatäpfel, die auch Ellaginsäure enthalten, die dem DNA Zerfall vorbeugt.

Die Hauptvorteile für die Gesundheit, die die Goji Beere bietet sind:

  • Starke Antioxidantien in unterschiedlichen Formen und großen Mengen.

Wie die meisten anderen Superfoods sind Goji-Beeren eine ausgezeichnete Quelle für Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und den Körper vor starkem oxidativem Stress und Entzündungen schützen, da sie Schäden durch freie Radikale bekämpfen
Einer der überraschenden Vorteile von Goji-Beeren, die Sie vielleicht nicht kennen, ist, dass jede Portion etwa vier Gramm Protein und 18 verschiedene Aminosäuren sowie über 20 weitere Spurenelemente enthält, darunter Zink, Eisen, Phosphor und Unze Riboflavin (Vitamin B2) Goji-Beeren bieten mehr Beta-Carotin als Karotten und mehr Eisen als Sojabohnen und Spinat, was sie zu einer großartigen Quelle macht, um Eisenmangel abzuwehren.

  • Stärkung der Immunität, die bei der Abwehr gegen Krankheiten unterstützend wirkt.

Goji-Beeren ähneln anderen Beeren – wie Blaubeeren und Himbeeren -, da sie einen hohen Anteil an Antioxidantien Vitamin C und Vitamin A enthalten. Dies sind zwei Nährstoffe, die für den Aufbau der Immunität und die Vorbeugung häufiger Krankheiten wie Erkältung sowie schwerwiegendere chronischer oder neurodegenerativer Krankheiten entscheidend sind.

Unter den möglicherweise in Goji-Beeren enthaltenen Antioxidantien sind Carotinoide wie Zeaxanthin und Vorläufer von Vitamin C die am intensivsten untersuchten. Hohe Konzentrationen dieser Verbindungen verleihen Gojis den Ruf, Krebszellen zu bekämpfen, das Tumorwachstum zu bekämpfen, den entzündlichen Zytokinspiegel zu senken und den Körper von schädlichen Stoffen zu entgiften Toxine.

Dank ihrer Polysaccharide und Glykokonjugat-Verbindungen, die einzigartige bioaktive immunmodulierende, tumorhemmende und antioxidative Aktivitäten in Gehirn, Leber, Fortpflanzungsorganen und Verdauungstrakt fördern, können die Vorteile der Goji-Beeren auch auf andere Körperteile übertragen werden.
Es wird auch berichtet, dass Gojis Anti-Aging-Eigenschaften haben und Antitumor-Aktivitäten gegen verschiedene Arten von Hautkrebszellen zeigen, indem sie das Tumorwachstum hemmen und Apoptose induzieren.

  •  Augengesundheit schützen

Zu den Vorteilen der Goji-Beere gehört auch die Fähigkeit, die Augen vor altersbedingten Erkrankungen wie Makuladegeneration zu schützen, der Hauptursache für Blindheit bei älteren Erwachsenen. Goji-Beeren sind eine natürliche Behandlung gegen Makuladegeneration und wirken sich positiv auf das Sehvermögen aus, da sie einen hohen Anteil an Antioxidantien (insbesondere Zeaxanthin) enthalten, die dazu beitragen können, Schäden durch UV-Strahlung, freie Radikale und andere Formen von oxidativem Stress zu vermeiden.

Studien zeigen, dass die Goji-Beere die Gesundheit der Augen fördert, indem sie die Netzhaut vor Ganglienzellen schützt, was bedeutet, dass die Antioxidantien von Goji eine natürliche Behandlung für das Glaukom darstellen

  • Helfen Sie, den Blutzucker zu stabilisieren

Goji-Beeren sind besonders nützlich für Menschen mit Diabetes und tragen zur Kontrolle der Zuckerfreisetzung in den Blutkreislauf bei. Dadurch werden Spitzen und Einbrüche aufgrund von Problemen beim Ausgleich des Glukosespiegels verhindert. Es gibt Hinweise darauf, dass Gojis signifikante hypoglykämische Wirkungen und eine insulinsensibilisierende Aktivität zeigen, indem sie die Glukoseempfindlichkeit erhöhen. Als Teil einer gesunden Ernährung, eines natürlichen Arzneimittels gegen Diabetes und als Mittel zur Erhöhung der Insulinsensitivität sind Goji-Beeren die beste Wahl für Menschen, die Probleme haben, den Blutzuckerspiegel und seine Auswirkungen auszugleichen.

  • Entgiftet die Leber

Es wird angenommen, dass Goji-Beeren Leberschutz bieten und zusammen mit traditionellen Kräutern wie Süßholz, Ganoderma, Gynostemna und Pentaphylla in vielen Leberreinigungen verwendet werden. Dies ist ein Grund, warum sie häufig als Stärkungsmittel in Suppen und zur Herstellung von süßen oder herzhaften Brei verwendet werden.

Laut TCM gelten sie als eine der besten Zutaten für die Förderung der Gesundheit von Leber und Nieren, da die Goji-Beeren den Leber- und Nierenmeridianen des Körpers zugute kommen, um Vitalität, Kraft und Wohlbefinden wiederherzustellen. Dies macht sie zu einem großartigen natürlichen Heilmittel für Nierensteine ​​sowie zu einer guten Nahrung für die Blutreinigung.

  • Steigern Sie die Fruchtbarkeit

Traditionell glauben die Chinesen, dass die Ernährung mit Goji-Beeren dem Fortpflanzungssystem zugute kommt und eine erhöhte Fruchtbarkeit bietet. Es wird angenommen, dass Goji-Beeren die Spermienzahl und die Vitalität der Spermien erhöhen. Es gibt Hinweise darauf, dass die Behandlung der weiblichen Unfruchtbarkeit bei Patienten mit vorzeitigem Ovarialversagen und der Unfähigkeit, normal zu ovulieren, zusätzliche Vorteile,  welche die Goji-Beere mit sich bringt.

Gojis werden hauptsächlich in der TCM zur Behandlung von Yin-Mangel eingesetzt, der vermutlich der weibliche Aspekt der Persönlichkeit und des Körpers ist. In dem Wissen, dass Goji-Beeren die Fähigkeit zur Steigerung der Stimmung, Reduzierung von Stress und Bekämpfung von Entzündungen beinhalten, verschreiben TCM-Praktiker eine Dosis von sechs bis 15 Gramm täglich, um das Yin auszugleichen und die hormonelle Gesundheit wiederherzustellen.